材料(2人前)
- じゃがいも
- 小2個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 30g
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ2/3
- ○塩
- ひとつまみ
手順
STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む。600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくてする。
STEP
粗熱が取れたらラップから出し、手で皮を剥く。
STEP
ボウルに入れ、スプーンで粗めに崩す。
STEP
きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みしよく水気を絞る。
STEP
人参は皮を剥き薄い銀杏切りにする。耐熱容器に入れ水小さじ2(分量外)を加える。ふんわりラップをかけ600w1分20秒加熱し柔らかくする。
STEP
③に④と水気を切った⑤、○を加えよく混ぜ合わせる。
※レンジから取り出す際は大変熱くなってますので、火傷などにご注意下さい。
じゃがいもはゴロゴロ大きめに崩すのがオススメです♩