レンジで簡単♩子どもが喜ぶポテトサラダ

レンチンでらくらく調理♩ほんのり甘い、昔ながらのポテトサラダです。お子さまもやみつきになりますよ!
low

材料(2人前)

じゃがいも
小2個
きゅうり
1/2本
人参
30g
○マヨネーズ
大さじ1/2
○砂糖
小さじ2/3
○塩
ひとつまみ

手順

STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む。600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくてする。

STEP
粗熱が取れたらラップから出し、手で皮を剥く。

STEP
ボウルに入れ、スプーンで粗めに崩す。

STEP
きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みしよく水気を絞る。

STEP
人参は皮を剥き薄い銀杏切りにする。耐熱容器に入れ水小さじ2(分量外)を加える。ふんわりラップをかけ600w1分20秒加熱し柔らかくする。

STEP
③に④と水気を切った⑤、○を加えよく混ぜ合わせる。

※レンジから取り出す際は大変熱くなってますので、火傷などにご注意下さい。

じゃがいもはゴロゴロ大きめに崩すのがオススメです♩