レンジで簡単♩ドライカレー

ルゥなし油なしでヘルシー♡レンジで作るお手軽なカレーレシピです。脂っこくないからお腹にもやさしい。辛くないからお子さまも楽しめますよ!
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材料(2人前)

合挽肉
150g
じゃがいも
1/2個
人参
20g
ピーマン
1/2個
○カレー粉
大さじ1
○トマトペースト
18g
○レモン汁
小さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
小さじ2
ごはん
2杯分

手順

STEP
じゃがいもは5mmの角切りにし水に10分ほど浸けておく(あく抜き)。人参とピーマンはみじん切りにする。

STEP
耐熱ボウルに水気を切ったじゃがいもと人参、ピーマン、水小さじ2(分量外)と塩ひとつまみ(分量外)を入れる。ふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱する。

STEP
○と挽肉を加えよく混ぜ合わせる。

STEP
再びラップをし2分加熱しよく混ぜる。

STEP
もう一度2分加熱し混ぜ合わせたら、最後にラップなしで1分加熱し混ぜ合わせる。

STEP
ごはんと一緒に器に盛り付ける。

※レンジで加熱後の容器は大変熱いので、火傷しないようご注意下さい。

野菜はお好みのものを加えて下さい。フライパンでも調理可能です。