材料(2人前)
- じゃがいも
- 小3個
- 人参
- 1/2本
- 白滝
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 米油
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
手順
STEP
じゃがいもは皮を剥き乱切りにする。水で10分浸水させアクを抜く。人参は皮を剥き、乱切りにする。白滝はよく洗い水気を切り、食べやすい大きさに切る。(面取りすると煮崩れしづらいです)
STEP
フライパンに水気を切ったじゃがいもと人参、米油を入れ弱火で炒める。
STEP
柔らかくなるくらいしんなりさせたら、豚細切れ肉と白滝を加える。豚肉をほぐしながら炒め合わせる。
STEP
お肉の色が変わってきたら、○を加え落とし蓋をし13分ほど汁気が少なくなるまで煮込む。(味ムラが出ないよう、途中途中で底から混ぜ合わせる)
野菜は弱火でじっくり炒めることで甘みが出るので旨みがアップしますよ♩