生春巻き

low

材料(2人前)

ライスペーパー
2枚
ささみ(缶詰でも)
2本
A.酒
大さじ1
A.塩
小さじ1/3
A.砂糖
小さじ1/2
大葉
4枚
豆苗
1/2パック
カマンベールチーズ
2切れ

手順

STEP
ライスペーパーはぬるま湯を薄く張った大き目の皿に入れて戻し、ペーパータオルで水けをとる。

STEP
ささみはA.をふりかけ、耐熱皿にふわりとラップをし、500wで1分半秒ほど加熱し、細かく裂く。※缶詰の場合はそのまま使用する。

STEP
豆苗は根元を落としてあらい、半分に切る。カマンベールチーズは1切を3等分に切る。

STEP
ライスペーパーに下から大葉→豆苗→ささみ→チーズの順にのせ、きゅっとしっかり巻いていき両端を折りたたむ。

STEP
食べやすい大きさに切る。