材料(2人前)
- ライスペーパー
- 2枚
- ささみ(缶詰でも)
- 2本
- A.酒
- 大さじ1
- A.塩
- 小さじ1/3
- A.砂糖
- 小さじ1/2
- 大葉
- 4枚
- 豆苗
- 1/2パック
- カマンベールチーズ
- 2切れ
手順
STEP
ライスペーパーはぬるま湯を薄く張った大き目の皿に入れて戻し、ペーパータオルで水けをとる。
STEP
ささみはA.をふりかけ、耐熱皿にふわりとラップをし、500wで1分半秒ほど加熱し、細かく裂く。※缶詰の場合はそのまま使用する。
STEP
豆苗は根元を落としてあらい、半分に切る。カマンベールチーズは1切を3等分に切る。
STEP
ライスペーパーに下から大葉→豆苗→ささみ→チーズの順にのせ、きゅっとしっかり巻いていき両端を折りたたむ。
STEP
食べやすい大きさに切る。