材料(2人前)
- 切干しだいこん
- 20g
- ささみ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1個
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A穀物酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1/2
- A食塩
- 小さじ1/4
手順
STEP
鍋に水と塩、ささみを入れて水がよくかぶる位の量で中火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほどゆでて火を止め蓋をして冷めるまで置く。冷めたら手で裂く。
STEP
切り干し大根はサッと洗い、20分ほど水につけて戻すし、しっかり水気を切り、長ければ食べやすい大きさに切る。
STEP
きゅうりとみょうがは千切りにする。
STEP
ボウルに、Aを混ぜ合わせ②と③をよく和える。