カマンベールチーズのサラダ

low

材料(2人前)

カマンベールチーズ
50g
じゃがいも
150g
ミニトマト
3個
かいわれ大根
20g
A.マヨネーズ
大さじ1と1/3
A.レモン汁
大さじ1
A.砂糖
小さじ1/3
A.塩
ひとつまみ
粗挽きこしょう
お好みで

手順

STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。

STEP
じゃがいもは2cm角に切り、茹でる。水けをきり、温かいうちに①に入れ、混ぜ合わす。

STEP
カマンベールチーズは1cm角に切り、②に加え混ぜ合わす。

STEP
ミニトマトはへたを除き、横半分に切る。かいわれ大根は根を除き、長さを半分に切る。

STEP
器に③を盛り、ミニトマトとかいわれ大根を飾る。