材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/4本
- ツナ
- 50g
- 米油
- 小さじ2
- ○水
- 50g
- ○みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
手順
STEP
じゃがいもと人参は細切りにする。
じゃがいもは水に10分浸水させアク抜きする。
STEP
フライパンに水気を切ったじゃがいもと人参、米油を入れ中火にかける。
しんなりするまで炒める。
STEP
一旦火を止め○を入れる。再度中火にかけグツグツしたら弱火にしツナを加え蓋をして5分煮込む。
30分放置し味を染み込ませる。
野菜はじっくり、長めに炒めてあげると旨みが増しておいしく仕上がりますよ!ツナはかつおがオススメです☆