材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 200g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 2個
- みつば
- 20g
- だし汁
- 150ml
- A.酒
- 小さじ2
- A.みりん
- 小さじ2
- A.しょうゆ
- 小さじ2
- A.砂糖
- 小さじ1/3
手順
STEP
みつばは根元を切り、長さ3cmに切る。
STEP
ボウルに卵を割りほぐす。
STEP
鍋にだし汁とAとを入れて火にかける。煮立てば鶏ひき肉を入れ、木綿豆腐をスプーンで一口大にすくい入れて蓋をし、弱火で3分程煮込む。
STEP
みつばを加え、溶き卵を回し入れ、蓋ををして中火で50秒ほど煮て火を止める。