材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 100g
- ○練りごま
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3〜1/2
- レタス
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 1g
- ツナ
- 20g
- オクラ
- 2本
- ☆米油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 小さじ1
手順
STEP
木綿豆腐は水を軽く切りスプーンで練り潰す。
○を合わせ混ぜる。
STEP
レタスは一口サイズに千切る。
乾燥わかめは水で戻し水気を絞る。
オクラは輪切りにする。
STEP
①と②、ツナを器に盛り付ける。
STEP
〜ドレッシングを作る〜
☆を合わせる。
STEP
③に④をかけて召し上がる。