フライパンで簡単♩米粉の豆乳パン

※大豆チャレンジメニューです。フライパンで作る簡単&時短な米粉パンのレシピです。外はこんがりザクザク、中はホクホクふわっふわ~♡素朴な味で虜になりますよ(*´▽`*)
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材料(2人前(4個分))

〇米粉
160g
〇きび糖
10g
〇塩
3g
〇ベーキングパウダー(アルミフリー)
6g
☆無調整豆乳
120g
☆米油
10g

手順

STEP
☆をボウルに合わせ、スプーンで分離がなくなるまでよく混ぜる。

STEP
〇を加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 手で1分程捏ねひとまとめにする。 蓋をし10分生地を休ませる。

STEP
生地を4つに分けそれぞれ丸め、火が通りやすいよう軽く平たくする。 フライパンに並べる。(必要であれば薄く油をひく)

STEP
蓋をし極弱火で両面10分ずつ焼く。(火力の弱い方で焼いてください。強いと焦げます)

米粉は種類により水分吸収率が異なります。種類によっては米粉の量が変動する場合があります。様子を見ながら米粉を加えてください。