材料(2人前(4個分))
- 〇米粉
- 160g
- 〇きび糖
- 10g
- 〇塩
- 3g
- 〇ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 6g
- ☆無調整豆乳
- 120g
- ☆米油
- 10g
手順
STEP
☆をボウルに合わせ、スプーンで分離がなくなるまでよく混ぜる。
STEP
〇を加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
手で1分程捏ねひとまとめにする。
蓋をし10分生地を休ませる。
STEP
生地を4つに分けそれぞれ丸め、火が通りやすいよう軽く平たくする。
フライパンに並べる。(必要であれば薄く油をひく)
STEP
蓋をし極弱火で両面10分ずつ焼く。(火力の弱い方で焼いてください。強いと焦げます)
米粉は種類により水分吸収率が異なります。種類によっては米粉の量が変動する場合があります。様子を見ながら米粉を加えてください。