肉巻きポテト

お子さまから大人まで大人気のメニュー☆ほくほくのポテトとジューシーなお肉がたまりません( *´艸`)野菜はレンジで柔らかくするので手間なくできますよ!
low

材料(2人前)

豚ロース
4枚
じゃがいも
1個
人参
50g
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量

手順

STEP
じゃがいもと人参は厚さ2㎝ほどの細切りにする。 じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする。

STEP
耐熱ボウルに①を入れ水を1/3埋まるくらい注ぐ。 塩をひとつまみ加え(分量外)混ぜ合わせる。 ラップをし600wレンジで2分半ほど加熱し火を通す。 ざるにあけ水気を切り粗熱を取る。

STEP
豚ロース肉をそれぞれ両面〇で味付けする。 ②を2~3本ずつお肉の端に乗せ巻いていく。

STEP
フライパンに並べ中火にかける。 7割がた焼けたらひっくり返し弱火にする。 蓋をして3分焼く。

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。

野菜はお好みのものを巻いてくださいね(*´▽`*)