鶏肉と大豆のひじき煮

※大豆チャレンジメニューです。具だくさんで栄養満点★しっかり染み込んでやみつきな味わいです!甘さは控えめにしました
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材料(3~4人前)

鶏ももこま切れ肉
80g
大豆水煮
50g
人参
50g
レンコン
50g
こんにゃく
50g
だし汁
150g
〇みりん
大さじ2
〇きび糖
小さじ2
醤油
大さじ2
ひじき(水で戻したもの)
30g

手順

STEP
人参とこんにゃくは細切りにする。 レンコンは8等分に切る。

STEP
鶏肉をフライパンに広げ中火で炒める 色が変わってきたら弱火にし、ひじきとこんにゃくを加え炒め合わせる。 (今回は鶏肉の油のみで炒めてますが、必要であれば小さじ1程足して炒めてください)

STEP
油が絡んだら、だし汁、〇、その他の具材を加える。 中火にしグツグツしたら醤油も加える。 蓋をして20分煮込む。