材料(2~3人前)
- 鶏胸ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 35g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 生姜
- 15g
- 〇たまご
- 1/2個
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
手順
STEP
野菜はみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
STEP
ボウルに鶏胸ひき肉を入れ、①と〇を加え粘りが出るまで混ぜる。
STEP
☆を合わせておく。
STEP
②をスプーンで丸く成形しフライパンに落とす。
中火にかけ片面3分ずつ焼く。
STEP
弱火にし、③を入れ煮絡める。