材料(2人前)
- 人参
- 30g
- じゃがいも
- 100g
- ナス
- 20g
- ズッキーニ
- 40g
- キャベツ
- 150g
- スイートコーン
- 20g
- ブロッコリー
- 4房くらい(40g)
- ウィンナー
- 4本
- 〇トマト缶
- 200g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 400g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
手順
STEP
人参、じゃがいも、ナス、ズッキーニ、キャベツは2㎝ほどの角切りにする。
じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする。
ウィンナーは輪切りにする。
STEP
ウィンナーをフライパンに広げ強火でこんがりするまで焼く。一旦取り出す。
STEP
キャベツ以外の野菜を入れ、ウィンナーの残った油で中火でしんなりするまで炒める。
キャベツ、ウィンナーを加えしんなりするまで炒める。
※必要であれば油を軽く足す
STEP
火を止め○を加え、トマトを崩しながら混ぜる。
料理酒を加え強火にかけグツグツさせる。
水を加え、沸騰したら弱火にし蓋をして10分煮込む。
STEP
☆を加え混ぜ合わせる。
ブロッコリー、コーンを加え3分煮込む。