ミネストローネ(野菜のとまとスープ)

野菜の自然な甘みで最高においしい♡ あっさりしたやさしい味付けにしました。 野菜たっぷり、具沢山な食べ応え満点のスープです。
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材料(2人前)

人参
30g
じゃがいも
100g
ナス
20g
ズッキーニ
40g
キャベツ
150g
スイートコーン
20g
ブロッコリー
4房くらい(40g)
ウィンナー
4本
〇トマト缶
200g
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
料理酒
大さじ1
400g
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1

手順

STEP
人参、じゃがいも、ナス、ズッキーニ、キャベツは2㎝ほどの角切りにする。 じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする。 ウィンナーは輪切りにする。

STEP
ウィンナーをフライパンに広げ強火でこんがりするまで焼く。一旦取り出す。

STEP
キャベツ以外の野菜を入れ、ウィンナーの残った油で中火でしんなりするまで炒める。 キャベツ、ウィンナーを加えしんなりするまで炒める。 ※必要であれば油を軽く足す

STEP
火を止め○を加え、トマトを崩しながら混ぜる。 料理酒を加え強火にかけグツグツさせる。 水を加え、沸騰したら弱火にし蓋をして10分煮込む。

STEP
☆を加え混ぜ合わせる。 ブロッコリー、コーンを加え3分煮込む。