材料(2人前)
- イカ
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 米油
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1
手順
STEP
イカは、内臓を取り除き胴体は輪切りにして、足はぶつ切りにする。
ズッキーニは縦半分に切り、斜めの薄切りにする。パプリカは種を取り、厚めの細切りにする。
STEP
フライパンに米油を熱し、イカをいれ表面の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
STEP
火が通ったら、Aを全て入れて絡めて火からおろす。