材料(2人前)
- 鶏ささみ
- 2本
- レタス
- 5枚
- 酒
- 小さじ2
- しお・こしょう
- 少々
- 鶏がらだし
- 小さじ1
- 水
- 400ml
手順
STEP
鍋に水(分量外 目安500ml)を入れて塩(分量外 目安小さじ2)を加え沸騰させる。(水はささ身がしっかり浸かる量で)
ささ身を入れて、蓋をして火を止め5分おく。冷めたら手で食べやすい大きさにさいておく。
ささ身を入れて、蓋をして火を止め5分おく。冷めたら手で食べやすい大きさにさいておく。
STEP
レタスは、一口大に切っておく。
STEP
鍋に水を入れて温まったらAを入れて①と②も入れひと煮たちしたら火からおろし、しおこしょうで味を調える。