コロコロスープ

low

材料(2人前)

厚揚げ
50g
人参
20g
じゃがいも
50g
ブロッコリー
40g
ミニトマト
4個
400ml
顆粒スープの素
小さじ2/3
ひとつまみ
こしょう
少々

手順

STEP
厚揚げは油抜きをし、2cm角に切る。

STEP
人参は1cmのさいの目切り、じゃがいもは2cmのさいの目に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。

STEP
鍋に①の厚揚げ・人参・じゃがいもと水、顆粒スープの素を入れて火にかける。煮立てば弱火にして10分煮る。

STEP
③にブロッコリー、ミニトマトを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。塩とこしょうで味を調える。