材料(2人前)
- 厚揚げ
- 50g
- 人参
- 20g
- じゃがいも
- 50g
- ブロッコリー
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 400ml
- 顆粒スープの素
- 小さじ2/3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
手順
STEP
厚揚げは油抜きをし、2cm角に切る。
STEP
人参は1cmのさいの目切り、じゃがいもは2cmのさいの目に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。
STEP
鍋に①の厚揚げ・人参・じゃがいもと水、顆粒スープの素を入れて火にかける。煮立てば弱火にして10分煮る。
STEP
③にブロッコリー、ミニトマトを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。塩とこしょうで味を調える。