材料(2人前)
- 卵
- 3個
- A.水
- 大さじ2
- A.白だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 大根(すりおろす)
- 100g
- しょうゆ
- 少量
手順
STEP
卵はボウルに割り、溶きほぐしてAを加えて混ぜ合わす。
STEP
卵焼き器にサラダ油を入れて強火にし、キッチンペーパーで全体に油をなじませる。
中火にし、①の卵液を1/3量流し入れる。半熟状になれば奥から手前に巻いて奥へ移す。
STEP
油を含ませたキッチンペーパーで卵焼き器に油を敷き、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻いた卵の下に卵液を流し入れ、半熟状になれば奥から手前に巻いて奥へ移す。
同様に残りの卵液を焼く。
STEP
焼きあがれば4等分に切り、器に盛る。大葉を添え、水けを切った大根おろしを添える。