だし巻き卵

low

材料(2人前)

3個
A.水
大さじ2
A.白だし
小さじ2
サラダ油
小さじ1
大葉
2枚
大根(すりおろす)
100g
しょうゆ
少量

手順

STEP
卵はボウルに割り、溶きほぐしてAを加えて混ぜ合わす。

STEP
卵焼き器にサラダ油を入れて強火にし、キッチンペーパーで全体に油をなじませる。 中火にし、①の卵液を1/3量流し入れる。半熟状になれば奥から手前に巻いて奥へ移す。

STEP
油を含ませたキッチンペーパーで卵焼き器に油を敷き、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻いた卵の下に卵液を流し入れ、半熟状になれば奥から手前に巻いて奥へ移す。 同様に残りの卵液を焼く。

STEP
焼きあがれば4等分に切り、器に盛る。大葉を添え、水けを切った大根おろしを添える。