ワンパンで!ごまだれ温野菜

蒸し器がなくてもフライパンで作れる♪放置するだけの簡単調理。コクあるごまソースで召し上がれ♪
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材料(4人前)

じゃがいも
1個
人参
20g
かぼちゃ
80g
キャベツ
1/4玉
ブロッコリー
50g
ウィンナー
4本
100g
ふたつまみ
〇マヨネーズ
小さじ4
〇醤油
小さじ2
〇きび糖
小さじ4
〇すりごま
小さじ2

手順

STEP
~具材を切る~
じゃがいもと人参は1㎝幅の輪切りにする。 じゃがいもは水に10分浸けアク抜きしておく。
かぼちゃとキャベツは一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、ウィンナーは斜めに2等分にする。

STEP
フライパンにじゃがいも、人参、かぼちゃを並べる。その上にキャベツを広げ、ブロッコリー、ウィンナーを乗せる。

STEP
水を回し入れ、塩をふりかける。 蓋をして中火にかける。

STEP
グツグツしたら弱火にし5〜6分柔らかくなるまで煮込む。 器に盛り付ける。

STEP
〇を合わせ、④にかけて召し上がる。