材料(4人前)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 20g
- かぼちゃ
- 80g
- キャベツ
- 1/4玉
- ブロッコリー
- 50g
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- 〇マヨネーズ
- 小さじ4
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ4
- 〇すりごま
- 小さじ2
手順
STEP
~具材を切る~
じゃがいもと人参は1㎝幅の輪切りにする。 じゃがいもは水に10分浸けアク抜きしておく。
かぼちゃとキャベツは一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、ウィンナーは斜めに2等分にする。
じゃがいもと人参は1㎝幅の輪切りにする。 じゃがいもは水に10分浸けアク抜きしておく。
かぼちゃとキャベツは一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、ウィンナーは斜めに2等分にする。
STEP
フライパンにじゃがいも、人参、かぼちゃを並べる。その上にキャベツを広げ、ブロッコリー、ウィンナーを乗せる。
STEP
水を回し入れ、塩をふりかける。
蓋をして中火にかける。
STEP
グツグツしたら弱火にし5〜6分柔らかくなるまで煮込む。
器に盛り付ける。
STEP
〇を合わせ、④にかけて召し上がる。