牛肉のトマト煮込み

牛肉とトマトの相乗効果でやみつきなおいしさに!ごはんに合う一品です
low

材料(4人前)

牛肩ロース肉
200g
人参
40g
じゃがいも
2個
米油
小さじ1
ホールトマト缶
400g
〇塩
ふたつまみ
〇クミンパウダー
小さじ2/3
〇醤油
小さじ1
ゆで卵
2個

手順

STEP
人参、じゃがいもは小さめの乱切りにする。 じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする。

STEP
フライパンに牛肉を広げ、中火でさっと炒める。 色が変わってきたら一旦取り出す。

STEP
フライパンの汚れを拭き取り、人参、じゃがいも、米油を入れ中火で炒める。

STEP
しんなりしてきたら火を止める。 トマト缶と○を加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる。

STEP
蓋をし弱火にかけ8分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮込む。