材料(4人前)
- 牛肩ロース肉
- 200g
- 人参
- 40g
- じゃがいも
- 2個
- 米油
- 小さじ1
- ホールトマト缶
- 400g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇クミンパウダー
- 小さじ2/3
- 〇醤油
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
手順
STEP
人参、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする。
STEP
フライパンに牛肉を広げ、中火でさっと炒める。
色が変わってきたら一旦取り出す。
STEP
フライパンの汚れを拭き取り、人参、じゃがいも、米油を入れ中火で炒める。
STEP
しんなりしてきたら火を止める。
トマト缶と○を加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる。
STEP
蓋をし弱火にかけ8分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮込む。