材料(2人前)
- ささみ
- 2本(110g)
- 酒
- 小さじ1
- きゅうり
- 100g
- ミニトマト
- 3個
- A.マヨネーズ
- 小さじ2
- A.レモン果汁
- 小さじ1と1/3
- A.しょうゆ
- 小さじ1/3
- A.オリーブ油
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- お好みで
手順
STEP
ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱がとれれば、さく。
STEP
きゅうりはめん棒(すりこぎ)で叩き、ひと口大に切る。ボウルに入れて塩(分量外)で軽くもみ、5分おく。水で軽く洗い、水けをきる。
ミニトマトはくし切りにする。
ミニトマトはくし切りにする。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
①と②を加え入れ、和える。