材料(2人前)
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 20g
- 鶏ももひき肉
- 70g
- 水
- 600g
- 生姜
- 10g
- 〇ブイヨン
- 8g
- 〇塩
- ひとつまみ
手順
STEP
チンゲン菜は2㎝幅に切り、茎と葉に分けておく
人参と生姜は千切りにする
人参と生姜は千切りにする
STEP
鍋に水と人参を入れ火にかける
グツグツしたら鶏ひき肉と生姜、○を加える
グツグツしたら鶏ひき肉と生姜、○を加える
STEP
再度グツグツしてきたらチンゲンサイの茎の部分を加え1分ほど煮込む
葉の部分を加え30秒したら火を止める
葉の部分を加え30秒したら火を止める