ささ身の青椒肉絲風炒め

パプリカ・ピーマンのチャレンジメニューです
mid

材料(2人前)

ささみ
2本
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
しおこしょう
少々

手順

STEP
鍋に水とささみを入れて中火にかける。沸騰したら弱火で5分ゆでて火を止めてふたをし、冷めるまでおいて、手で裂いておく。

STEP
パプリカとピーマンは細切りにしておく。

STEP
フライパンにごま油をひいて熱し、中火でしょうがを炒め香りが出たらささ身と②を入れて炒める。(サッと炒める程度)

STEP
火が通ったら、オイスターソースを入れて炒め、塩コショウで味を調える。