材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 100g
- A.砂糖
- 小さじ1と1/3
- A.塩
- 小さじ1/6
- A.酢
- 小さじ1と2/3
- A.練りごま
- 小さじ1
- 大根
- 100g
- 人参
- 20g
手順
STEP
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに 電子レンジ(600W)で1分半加熱し、水きりする。
STEP
ボウルに①の豆腐を入れ、フォークで細かくつぶす。Aを加え、混ぜ合わす。
STEP
大根・人参は4cm長さのせん切りにする。
それぞれに塩(分量外)をふり、しんなりすれば水洗いし、水けをしっかり絞る。
それぞれに塩(分量外)をふり、しんなりすれば水洗いし、水けをしっかり絞る。
STEP
②に③の大根と人参を加えて和える。