材料(2人前)
- 春菊
- 3本
- 人参
- 35g
- 油揚げ
- 15g
- 〇黒すりごま
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1/2
手順
STEP
春菊は5㎝幅に切る
人参、油揚げは細切りにする
STEP
鍋に水と人参を入れ火にかける
グツグツしてきたら油揚げも入れ茹でる
再度沸騰したら春菊の茎を加える
グツグツしてきたら油揚げも入れ茹でる
再度沸騰したら春菊の茎を加える
STEP
15秒経ったら葉っぱも加え15秒茹で火を止める
冷水にさらし水気を切る
冷水にさらし水気を切る
STEP
ボウルに〇と③を合わせよく和える