材料(2人前)
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 30g
- 生姜
- 8g
- 〇水
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
手順
STEP
じゃがいもと人参は小さめの乱切りにする。
生姜は薄切りにする。
じゃがいもは10分水に浸けアク抜きする。
生姜は薄切りにする。
じゃがいもは10分水に浸けアク抜きする。
STEP
深めのフライパンに○と①を入れ中火にかける。
STEP
グツグツしたら醤油を加える。
再度グツグツしたら、蓋をして弱火で10分煮込む。
※味にムラが出ないよう、時々混ぜてください
再度グツグツしたら、蓋をして弱火で10分煮込む。
※味にムラが出ないよう、時々混ぜてください