材料(2人前)
- はるさめ
- 20g
- 人参
- 20g
- もやし
- 40g
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2/3
- 黒こしょう
- お好みで
手順
STEP
はるさめは耐熱容器に熱湯を入れたところに浸けて6〜7分おく。
水けを切り、冷ます。キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
水けを切り、冷ます。キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
STEP
にんじんは短冊に切る。
STEP
鍋に水、鶏がらスープの素、はるさめ、人参を入れて火にかけ、はるさめがやわらかくなれば、もやしを加えて煮る。
火が通れば、オイスターソースで味を調える。
火が通れば、オイスターソースで味を調える。