材料(3~4人前)
- 〇冷凍かぼちゃ
- 50g
- 〇木綿豆腐
- 50g
- 〇米粉
- 25g
- ☆さつまいも
- 1/4本
- ☆木綿豆腐
- 50g
- ☆米粉
- 20g
- 水
- 600g
- 味噌
- 大さじ1
手順
STEP
かぼちゃは凍ったまま耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分ほど加熱し柔らかくする
スプーンで崩し○を合わせる
練り混ぜひとまとめにする
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分ほど加熱し柔らかくする
スプーンで崩し○を合わせる
練り混ぜひとまとめにする
STEP
さつまいもは皮をむき2cm幅の輪切りにする
耐熱ボウルに入れ1/2つかるくらいの水を注ぐ
ふんわりラップをかけ600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
水気を切りフォークで崩す
☆を合わせ練り混ぜひとまとめにする
耐熱ボウルに入れ1/2つかるくらいの水を注ぐ
ふんわりラップをかけ600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
水気を切りフォークで崩す
☆を合わせ練り混ぜひとまとめにする
STEP
①と②をお好みの大きさに丸める
STEP
鍋に水を入れ沸騰させる
③を入れ浮いてきたら火を止め味噌を溶き加える
③を入れ浮いてきたら火を止め味噌を溶き加える
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。