材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 4房
- ミニトマト
- 4個
- 〇人参
- 30g
- 〇生姜
- 5g
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇米油
- 小さじ1
- 〇水
- 小さじ2
手順
STEP
じゃがいもは1㎝角に切り、水に10分浸けアク抜きする
STEP
耐熱ボウルに①とブロッコリー、トマトを入れる
水大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)かけ、ラップして600w3分加熱し柔らかくする
水大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)かけ、ラップして600w3分加熱し柔らかくする
STEP
~ドレッシングをつくる~
人参、生姜はすりおろす
〇を合わせる
人参、生姜はすりおろす
〇を合わせる
STEP
②を器に盛り③をかける
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。