手羽元のココナッツミルク煮

low

材料(2人前)

鶏手羽元
4本(240g)正味170g
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ゆで卵
1個
白菜
200g
人参
30g
250ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ココナッツミルク
100ml
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ2
レモン果汁
小さじ2

手順

STEP
鶏手羽元は水洗いし、水けをふき取る。 骨の際に切り込みを入れる。 しょうゆ をもみ込む。

STEP
白菜の軸は繊維にそって3cm長さの1cm幅に切り、葉はざく切りにする。人参は5mm厚さの輪切りにする。

STEP
鍋にサラダ油を温め、鶏手羽元を入れ、表面に焼き色をつける。一旦、取り出す。

STEP
③の鍋に水と鶏がらスープの素、ココナッツミルク、砂糖、カレー粉、白菜の軸、人参を入れて15分程煮る。 鶏手羽元を戻し入れ、ゆで卵、白菜の葉を入れて蓋をし、弱火で10分程煮て、火を止める。

STEP
ゆで卵を取り出し半分に切る。

STEP
器に盛り、レモン果汁をかける。