豚肉と根菜のカレートマト煮

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材料(2人前)

豚肉角切り
160g
 塩
ひとつまみ
 酒
小さじ1と1/2
大根
80g
れんこん
80g
オリーブ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
トマトカット缶
1/2缶
ローリエ
1枚
ひとつまみ
こしょう
少々

手順

STEP
豚肉は塩と酒をふり、軽くもんで10分程おく。

STEP
大根、れんこんは豚肉の大きさに合わせ、乱切りにする。

STEP
フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を中火で焼く。
②を加え入れて炒め、カレー粉をふり入れて炒め合わせる。

STEP
トマト缶、ローリエを加えて煮る。煮立てば弱火にして10分程煮る。
塩とこしょうで味を調え、火を止める。