ボルシチ風シチュー

玉ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

牛肉うす切り
80g
かぶ
100g
じゃがいも
80g
玉ねぎ
60g
人参
40g
トマトカット缶
1/2缶
400ml
顆粒スープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々

手順

STEP
牛肉は4cm幅に切り、塩をふる。

STEP
かぶは4つ割り、じゃがいも、玉ねぎはくし形に切る。大きければ、一口大に切りそろえる。人参は輪切りにする。

STEP
鍋に水と牛肉を入れ、5~6分火にかける。途中、あくをとる。

STEP
②、トマト(缶汁ごと)、顆粒スープの素を加えて強火で煮る。 煮立てばあくをとり、弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮る。

STEP
塩とこしょうで味を調える。