材料(2人前)
- 大根
- 400g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 水
- 300ml
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
- 水かたくり粉用
- 大さじ2
手順
STEP
大根は皮つきのまま、2㎝くらいのイチョウ切りにする。
STEP
鍋にごま油をひいて、温まったら鶏ひき肉をいれて色が変わるまで炒める。①を入れて油が馴染むまで炒める。
STEP
②に水と調味料を入れて強火で熱し沸いたら、弱火にして蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
STEP
水溶き片栗粉を様子を見ながら加え、火からおろす。