大根の鶏そぼろ煮

消化を助ける酵素たっぷり!
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材料(2人前)

大根
400g
鶏ひき肉
150g
300ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
かたくり粉
大さじ1
水かたくり粉用
大さじ2

手順

STEP
大根は皮つきのまま、2㎝くらいのイチョウ切りにする。

STEP
鍋にごま油をひいて、温まったら鶏ひき肉をいれて色が変わるまで炒める。①を入れて油が馴染むまで炒める。

STEP
②に水と調味料を入れて強火で熱し沸いたら、弱火にして蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。

STEP
水溶き片栗粉を様子を見ながら加え、火からおろす。