巾着蓮根まんじゅう

簡単に、消化良く!
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材料(2人前)

れんこん
200g
A.卵白
1個分
A.かたくり粉
大さじ2
しおこしょう
少々
B.水
250ml
B.しょうゆ
大さじ1
B.酒
大さじ1
B.みりん
大さじ1
B.顆粒和風だし
小さじ1/4
B.鶏ミンチ
50g
かたくり粉
小さじ1
かたくり粉用水
大さじ1

手順

STEP
蓮根は、皮をむいてすりおろし、水をきっておく。

STEP
ボウルに、卵白をよく混ぜて①と片栗粉と塩コショウをいれて手でよく混ぜ合わせ、2等分に分ける。

STEP
まな板に、ラップをひいて②を置いて茶巾に絞る。

STEP
耐熱用のお皿に置き、600wの電子レンジで5分中に火が通るまで加熱する。

STEP
鍋に、水を入れて中火にかけBをいれてひと煮たちしたら、弱火にして水溶き片栗粉を回しいれて、とろみがついたら火からおろす。

STEP
④を器に盛り、⑤のあんをかける。