材料(2人前)
- じゃがいも中
- 70g
- 小松菜
- 1株
- スイートコーン
- 20g
- たまご
- 4個
- 〇水
- 大さじ2
- 〇塩
- 小さじ2/3
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
手順
STEP
~野菜に火を通す~
じゃがいもは角切りにし10分浸水させアク抜きする
耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wレンジで3分加熱する
小松菜は1cm幅に切り耐熱容器に入れラップをし、600wレンジで1分加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷にご注意ください
じゃがいもは角切りにし10分浸水させアク抜きする
耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wレンジで3分加熱する
小松菜は1cm幅に切り耐熱容器に入れラップをし、600wレンジで1分加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷にご注意ください
STEP
ボウルにたまごを割りよく混ぜる
○を合わせ混ぜ、具材を加える
○を合わせ混ぜ、具材を加える
STEP
フライパンにごま油を熱し②を流し込む
蓋をして中火で5〜7分焼く ※表面が乾いてたらOK
蓋をして中火で5〜7分焼く ※表面が乾いてたらOK
STEP
ひっくり返して強火で1分焼き目をつける
お皿の上にひっくり返す
お皿の上にひっくり返す