和風オープンオムレツ

野菜たっぷりな包まないオムレツ。ふっくらふわふわのやさしい食感と、塩気の効いた味わいでやみつきになります
low

材料(2人前)

じゃがいも中
70g
小松菜
1株
スイートコーン
20g
たまご
4個
〇水
大さじ2
〇塩
小さじ2/3
〇ブラックペッパー
適量
ごま油
大さじ1/2

手順

STEP
~野菜に火を通す~
じゃがいもは角切りにし10分浸水させアク抜きする
耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wレンジで3分加熱する
小松菜は1cm幅に切り耐熱容器に入れラップをし、600wレンジで1分加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷にご注意ください

STEP
ボウルにたまごを割りよく混ぜる
○を合わせ混ぜ、具材を加える

STEP
フライパンにごま油を熱し②を流し込む
蓋をして中火で5〜7分焼く ※表面が乾いてたらOK

STEP
ひっくり返して強火で1分焼き目をつける
お皿の上にひっくり返す