材料(2人前)
- 大根
- 150g
- 鶏ももひき肉
- 50g
- 〇水
- 100g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ1
手順
STEP
大根は2cm幅の半月切りにする
☆は合わせておく
☆は合わせておく
STEP
鍋に○と大根を入れ火にかける
グツグツしたら醤油を加え弱火にする
鶏ももひき肉を加え蓋をして15分煮込む
※味にムラが出ないよう、時々混ぜる
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける
グツグツしたら醤油を加え弱火にする
鶏ももひき肉を加え蓋をして15分煮込む
※味にムラが出ないよう、時々混ぜる
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける
STEP
火を止め、合わせた☆を再度混ぜ合わせ回し入れとろみをつける