鱈とじゃがいものスープ

魚介の旨みたっぷりなやさしいスープ 。白身魚の鱈を使うことで、魚臭さも全く感じず召し上がれます魚嫌いさんも大丈夫♪
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材料(2人前)

タラ
1切れ
じゃがいも
中1個
人参
20g
白菜
100g
生姜
5g
300g
〇ブイヨン
4g
〇料理酒
大さじ1

手順

STEP
じゃがいもは小さめの乱切りにする
人参は銀杏切りに、白菜は3cm幅に切る
鱈は食べやすい大きさに切る(骨もとっておく)
生姜はすりおろす

STEP
鍋に水とじゃがいも、人参、鱈を入れ火にかける
グツグツしたら○と白菜、すりおろした生姜を入れる
弱火にし蓋をして火を通す