バタースイートポテトとほうれん草のカレー粉和え

洋風な副菜盛り合わせ。バターとさつまいもの甘みで最高の味わい。ほわっと香るカレーの風味で無限のほうれん草に。
low

材料(2人前)

さつまいも
140g
バター
5g
〇きび糖
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
ほうれん草
4株
スイートコーン
20g
☆カレー粉
小さじ1/4
☆ターメリックパウダー
小さじ1/4
☆きび糖
小さじ1/3
☆醬油
小さじ1/2

手順

STEP
さつまいもは厚さ2cm幅に切り皮を剥く
耐熱ボウルに入れ1/2浸かるくらいの水を注ぐ
ふんわりラップをし600wレンジで4分加熱し柔らかくする
水気を切る

STEP
①にバターを加え、スプーンで練り潰しながら混ぜ合わせる
○を加え練り混ぜる 2つに分け、それぞれラップで包み丸く成形する

STEP
ほうれん草は3cm幅に切りよく洗う
耐熱容器に入れ、600w1分半加熱し柔らかくする
冷水にさらしよく絞る

STEP
ボウルにほうれん草とスイートコーン、☆を合わせ混ぜ合わせる