材料(2人前)
- さつまいも
- 140g
- バター
- 5g
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 4株
- スイートコーン
- 20g
- ☆カレー粉
- 小さじ1/4
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- ☆きび糖
- 小さじ1/3
- ☆醬油
- 小さじ1/2
手順
STEP
さつまいもは厚さ2cm幅に切り皮を剥く
耐熱ボウルに入れ1/2浸かるくらいの水を注ぐ
ふんわりラップをし600wレンジで4分加熱し柔らかくする
水気を切る
耐熱ボウルに入れ1/2浸かるくらいの水を注ぐ
ふんわりラップをし600wレンジで4分加熱し柔らかくする
水気を切る
STEP
①にバターを加え、スプーンで練り潰しながら混ぜ合わせる
○を加え練り混ぜる 2つに分け、それぞれラップで包み丸く成形する
○を加え練り混ぜる 2つに分け、それぞれラップで包み丸く成形する
STEP
ほうれん草は3cm幅に切りよく洗う
耐熱容器に入れ、600w1分半加熱し柔らかくする
冷水にさらしよく絞る
耐熱容器に入れ、600w1分半加熱し柔らかくする
冷水にさらしよく絞る
STEP
ボウルにほうれん草とスイートコーン、☆を合わせ混ぜ合わせる