材料(2人前)
- じゃがいも
- 80g
- キャベツ
- 60g
- 人参
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 水
- 300ml
- A.顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A.カレー粉
- 小さじ1/3
- A.砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- お好みで
- 乾燥パセリ
- お好みで
手順
STEP
じゃがいも、人参は1cm角に切る。
キャベツは2cm角に切る。
キャベツは2cm角に切る。
STEP
鍋にサラダ油を温め、①を炒める。全体に油が回れば、水とAを入れて煮る。
具材に火が通れば塩で味を調え、火を止める。
具材に火が通れば塩で味を調え、火を止める。
STEP
器に盛り、お好みで、こしょう・乾燥パセリをふる。