材料(2人前)
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 35g
- もやし
- 100g
- 〇水
- 50g
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
手順
STEP
人参は細切りに、小松菜は5cm幅に切る
タッパーに○を合わせておく
タッパーに○を合わせておく
STEP
耐熱ボウルに、もやし、人参、小松菜の順に入れ水をひと回しかける
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する
冷水にとり水気を絞る
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する
冷水にとり水気を絞る
STEP
○を合わせたタッパーに入れ30分ほど冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。