たっぷり野菜のおひたし

シャキシャキ食感がクセになる。あっさりした味わいのやさしいおひたしです。
low

材料(2人前)

小松菜
1株
にんじん
35g
もやし
100g
〇水
50g
〇きび糖
小さじ2
〇醤油
小さじ2

手順

STEP
人参は細切りに、小松菜は5cm幅に切る
タッパーに○を合わせておく

STEP
耐熱ボウルに、もやし、人参、小松菜の順に入れ水をひと回しかける
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する
冷水にとり水気を絞る

STEP
○を合わせたタッパーに入れ30分ほど冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。