材料(1人前)
- 10枚切り食パン
- 4枚
- たまご
- 2個
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2/3
- ☆ツナ
- 50g
- ☆スイートコーン
- 25g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3
手順
STEP
~厚焼き玉子サンド~
たまごをボウルに割りよく混ぜる ○を合わせ混ぜる
たまごをボウルに割りよく混ぜる ○を合わせ混ぜる
STEP
玉子焼き器に薄く油をのばし(分量外)強火でよく温める
温まったら卵液の1/3量を流し込み広げる
半熟になってきたら奥側から手前に向かって半分に折り畳む
温まったら卵液の1/3量を流し込み広げる
半熟になってきたら奥側から手前に向かって半分に折り畳む
STEP
奥側に寄せ残りの卵液の1/2量を流し込む (玉子の下にもしっかり流し込む)
同様に半分に折り畳み、残りも同じように仕上げる
まな板に出し粗熱を取る
同様に半分に折り畳み、残りも同じように仕上げる
まな板に出し粗熱を取る
STEP
食パン2枚(片面ずつ)にマヨネーズを小さじ1/3ずつ塗る
玉子焼きをサンドしラップで包み5〜10分ほど放置して馴染ませる
玉子焼きをサンドしラップで包み5〜10分ほど放置して馴染ませる
STEP
~ツナマヨサンド~
ボウルに☆を合わせ混ぜる
食パン1枚に広げ、もう1枚を重ねサンドする
ラップで包み5〜10分ほど放置して馴染ませる
ボウルに☆を合わせ混ぜる
食パン1枚に広げ、もう1枚を重ねサンドする
ラップで包み5〜10分ほど放置して馴染ませる
STEP
ラップに包んだままお好みの大きさにそれぞれカットする
米粉のパンをつかえば、低FODMAPになります!