2種のサンドイッチ

厚焼き玉子をサンドした和風なサンドイッチはだし汁がじゅっわ〜と溢れて最高のおいしさ!みんな大好きなツナマヨサンドとセットにしました※小麦チャレンジメニューです。
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材料(1人前)

10枚切り食パン
4枚
たまご
2個
〇みりん
大さじ1
〇醤油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2/3
☆ツナ
50g
☆スイートコーン
25g
☆マヨネーズ
小さじ2/3

手順

STEP
~厚焼き玉子サンド~
たまごをボウルに割りよく混ぜる ○を合わせ混ぜる

STEP
玉子焼き器に薄く油をのばし(分量外)強火でよく温める
温まったら卵液の1/3量を流し込み広げる
半熟になってきたら奥側から手前に向かって半分に折り畳む

STEP
奥側に寄せ残りの卵液の1/2量を流し込む (玉子の下にもしっかり流し込む)
同様に半分に折り畳み、残りも同じように仕上げる
まな板に出し粗熱を取る

STEP
食パン2枚(片面ずつ)にマヨネーズを小さじ1/3ずつ塗る
玉子焼きをサンドしラップで包み5〜10分ほど放置して馴染ませる

STEP
~ツナマヨサンド~
ボウルに☆を合わせ混ぜる
食パン1枚に広げ、もう1枚を重ねサンドする
ラップで包み5〜10分ほど放置して馴染ませる

STEP
ラップに包んだままお好みの大きさにそれぞれカットする

米粉のパンをつかえば、低FODMAPになります!