材料(2人前)
- 豚もも肉
- 140g
- キャベツ
- 140g
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
手順
STEP
キャベツは一口大に切る
じゃがいもは薄い半月切りにする
にんにくは皮を剥きつぶす
鷹の爪は種を取り除き輪切りにする
じゃがいもは薄い半月切りにする
にんにくは皮を剥きつぶす
鷹の爪は種を取り除き輪切りにする
STEP
フライパンにつぶしたにんにくと鷹の爪オリーブオイル小さじ1/2を加え弱火にかける
香りがたったら豚もも肉を入れ中火でさっと炒める
色が変わってきたら一旦取り出す
塩ひとつまみで味付けしておく
香りがたったら豚もも肉を入れ中火でさっと炒める
色が変わってきたら一旦取り出す
塩ひとつまみで味付けしておく
STEP
同じフライパンにじゃがいもとオリーブオイル小さじ1/2を加え中火で炒める
しんなりしてきたらキャベツも加え炒め合わせる
塩ひとつまみとブラックペッパーで味付けをし豚肉も加えさっと炒め合わせる
しんなりしてきたらキャベツも加え炒め合わせる
塩ひとつまみとブラックペッパーで味付けをし豚肉も加えさっと炒め合わせる