春キャベツと新じゃが、豚肉のペペロンチーノ風炒め

にんにくと唐辛子のパンチを効かせたスタミナ炒め。しゃきしゃきのキャベツとじゃがいもにゴロゴロお肉で満腹感バツグンです!※にんにくチャレンジメニューです
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材料(2人前)

豚もも肉
140g
キャベツ
140g
じゃがいも
1個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ1
ふたつまみ
ブラックペッパー
適量

手順

STEP
キャベツは一口大に切る
じゃがいもは薄い半月切りにする
にんにくは皮を剥きつぶす
鷹の爪は種を取り除き輪切りにする

STEP
フライパンにつぶしたにんにくと鷹の爪オリーブオイル小さじ1/2を加え弱火にかける
香りがたったら豚もも肉を入れ中火でさっと炒める
色が変わってきたら一旦取り出す
塩ひとつまみで味付けしておく

STEP
同じフライパンにじゃがいもとオリーブオイル小さじ1/2を加え中火で炒める
しんなりしてきたらキャベツも加え炒め合わせる
塩ひとつまみとブラックペッパーで味付けをし豚肉も加えさっと炒め合わせる