じゃがいものオープンサンド

じゃがいもに具材を乗せて焼き上げました
low

材料(2人前)

じゃがいも
2個
とまと
1/2個
〇ツナ
50g
〇スイートコーン
15g
〇マヨネーズ
小さじ1/2
☆たまご
1個
☆水
大さじ1/2
ひとつまみ
チーズ
20g

手順

STEP
じゃがいもは皮を剥き縦に2cm幅に切る
耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wレンジで3分加熱する

STEP
トマトは1.5cm幅に切る
○を合わせておく

STEP
ボウルにたまごを割り溶き混ぜる
水を加え混ぜる
フライパンに薄く油を伸ばし(分量外)よく温まったら卵液を流し込みグルグル混ぜる
半熟になったら火を止めグルグル混ぜながらお好みの固さにする
ボウルに戻し塩を加え混ぜる

STEP
クッキングシートを敷いた天板に水気を軽く拭いたじゃがいもを並べる
半分にトマト、合わせた○を乗せる
もう半分にたまごを乗せる
チーズを乗せグリルで3〜5分、チーズが溶けるまで焼く