材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個
- とまと
- 1/2個
- 〇ツナ
- 50g
- 〇スイートコーン
- 15g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆たまご
- 1個
- ☆水
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- チーズ
- 20g
手順
STEP
じゃがいもは皮を剥き縦に2cm幅に切る
耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wレンジで3分加熱する
耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wレンジで3分加熱する
STEP
トマトは1.5cm幅に切る
○を合わせておく
○を合わせておく
STEP
ボウルにたまごを割り溶き混ぜる
水を加え混ぜる
フライパンに薄く油を伸ばし(分量外)よく温まったら卵液を流し込みグルグル混ぜる
半熟になったら火を止めグルグル混ぜながらお好みの固さにする
ボウルに戻し塩を加え混ぜる
水を加え混ぜる
フライパンに薄く油を伸ばし(分量外)よく温まったら卵液を流し込みグルグル混ぜる
半熟になったら火を止めグルグル混ぜながらお好みの固さにする
ボウルに戻し塩を加え混ぜる
STEP
クッキングシートを敷いた天板に水気を軽く拭いたじゃがいもを並べる
半分にトマト、合わせた○を乗せる
もう半分にたまごを乗せる
チーズを乗せグリルで3〜5分、チーズが溶けるまで焼く
半分にトマト、合わせた○を乗せる
もう半分にたまごを乗せる
チーズを乗せグリルで3〜5分、チーズが溶けるまで焼く