材料(1人前)
- マイタケ
- 1/2パック
- 梅干し
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 〇米酢
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
手順
STEP
舞茸は小房に分ける
梅干しはちぎっておく
○を合わせておく
梅干しはちぎっておく
○を合わせておく
STEP
フライパンにオリーブオイルと舞茸を入れ中火にかけしんなりするまで炒める
○を加え蓋をする
フライパンを揺すりながら全体に絡める
弱火にし舞茸に火が通ったら火を止める
梅干しを加えからめる
○を加え蓋をする
フライパンを揺すりながら全体に絡める
弱火にし舞茸に火が通ったら火を止める
梅干しを加えからめる
梅干しは、量に注意してください