ほうれん草と鶏肉の包み焼き

お肉はほろほろやわらかく、野菜はほくほく。お酢でさっぱりとした味付けにしました
low

材料(1人前)

鶏胸肉
100g
ふたつまみ
ほうれん草
1株
じゃがいも
中1個
人参
20g
〇米酢
小さじ3
〇料理酒
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇醤油
小さじ2

手順

STEP
鶏胸肉は平たくし、塩で両面に味付けする
ほうれん草は5cm幅に切る
じゃがいもと人参は乱切りにし耐熱ボウルに入れる
水をひと回しかけふんわりラップをし600wレンジで3分温める

STEP
アルミホイルを天板に広げ、真ん中に鶏胸肉を乗せる
上に野菜を乗せる
ホイルで包み込み○を回しかけしっかり閉じる
グリルで30分焼く

レンジやグリルから取り出す際は熱いので火傷にご注意ください