材料(1人前)
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- ほうれん草
- 1株
- じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 20g
- 〇米酢
- 小さじ3
- 〇料理酒
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
手順
STEP
鶏胸肉は平たくし、塩で両面に味付けする
ほうれん草は5cm幅に切る
じゃがいもと人参は乱切りにし耐熱ボウルに入れる
水をひと回しかけふんわりラップをし600wレンジで3分温める
ほうれん草は5cm幅に切る
じゃがいもと人参は乱切りにし耐熱ボウルに入れる
水をひと回しかけふんわりラップをし600wレンジで3分温める
STEP
アルミホイルを天板に広げ、真ん中に鶏胸肉を乗せる
上に野菜を乗せる
ホイルで包み込み○を回しかけしっかり閉じる
グリルで30分焼く
上に野菜を乗せる
ホイルで包み込み○を回しかけしっかり閉じる
グリルで30分焼く
レンジやグリルから取り出す際は熱いので火傷にご注意ください