材料(2人前)
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 100g
- 大根
- 70g
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇鶏ガラ
- 小さじ1/3
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇すりごま
- 小さじ1
手順
STEP
小松菜は2cm幅に切る
大根は棒状に切る
大根は棒状に切る
STEP
耐熱ボウルにもやし、①を入れ塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ合わせる
水をひと回し入れふんわりラップをかける
600wレンジで3分加熱する ※取り出す際は火傷に注意
水をひと回し入れふんわりラップをかける
600wレンジで3分加熱する ※取り出す際は火傷に注意
STEP
ざるにあけ冷水にさらし粗熱をとる
しっかり水気を絞る
しっかり水気を絞る
STEP
ボウルに入れ○を合わせよく絡める
冷蔵庫に30分ほど入れ味をなじませる
冷蔵庫に30分ほど入れ味をなじませる