3色ナムル

韓国風な本格的ナムル
low

材料(2人前)

小松菜
1株
もやし
100g
大根
70g
〇ごま油
小さじ1
〇鶏ガラ
小さじ1/3
〇塩
ひとつまみ
〇すりごま
小さじ1

手順

STEP
小松菜は2cm幅に切る
大根は棒状に切る

STEP
耐熱ボウルにもやし、①を入れ塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ合わせる
水をひと回し入れふんわりラップをかける
600wレンジで3分加熱する ※取り出す際は火傷に注意

STEP
ざるにあけ冷水にさらし粗熱をとる
しっかり水気を絞る

STEP
ボウルに入れ○を合わせよく絡める
冷蔵庫に30分ほど入れ味をなじませる