材料(1人前)
- 温かいごはん
- 180g
- 鶏胸ひき肉
- 100g
- パプリカ
- 1/6個
- バジルの葉
- 5枚
- 〇ナンプラー
- 大さじ1/2
- 〇オイスターソース
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇豆板醤
- 小さじ1/4
- 〇きび糖
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- たまご
- 1個
手順
STEP
パプリカは乱切りにする
○を合わせておく
STEP
フライパンに鶏むねひき肉とパプリカを広げる
ごま油を回し入れ中火にかけお肉をほぐしながら炒める
ごま油を回し入れ中火にかけお肉をほぐしながら炒める
STEP
お肉の色が変わってきたら○とバジルの葉を加え炒め合わせ火を止める
STEP
お皿にごはんを盛り付け③を乗せる
フライパンの汚れを拭き取り、目玉焼きをつくり乗せる
フライパンの汚れを拭き取り、目玉焼きをつくり乗せる