ガパオライス

ピリッと辛めな本格的ガパオ。両面こんがり焼いた目玉焼きを乗せました。
low

材料(1人前)

温かいごはん
180g
鶏胸ひき肉
100g
パプリカ
1/6個
バジルの葉
5枚
〇ナンプラー
大さじ1/2
〇オイスターソース
小さじ1/2
〇醤油
小さじ1/2
〇豆板醤
小さじ1/4
〇きび糖
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
たまご
1個

手順

STEP
パプリカは乱切りにする ○を合わせておく

STEP
フライパンに鶏むねひき肉とパプリカを広げる
ごま油を回し入れ中火にかけお肉をほぐしながら炒める

STEP
お肉の色が変わってきたら○とバジルの葉を加え炒め合わせ火を止める

STEP
お皿にごはんを盛り付け③を乗せる
フライパンの汚れを拭き取り、目玉焼きをつくり乗せる