肉巻きポテト

カリッと焼いたお肉から、ホクホク甘〜いポテトがじんわり♡
low

材料(2人前)

豚もも薄切り肉
5枚
じゃがいも
1個
さつまいも
70g
料理酒
大さじ1
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量

手順

STEP
じゃがいもとさつまいもは細切りにする
耐熱ボウルに入れ、水を1/3埋まるくらい注ぐ
塩をふたつまみほどふる(分量外)
ふんわりラップをし600wレンジで4分半加熱し柔らかくする
よく水気を切る

STEP
粗熱が取れたら数本ずつ豚肉で巻く
フライパンに並べる
中火にかけ7割ほど焼けたらひっくり返す
弱火にし料理酒を回し入れる
すぐ蓋をして3分蒸し焼きにする

STEP
火を止め○を振りかけ全体に絡める