材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- しおこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ(粉)
- 少々
手順
STEP
鶏モモは一口大に切っておく。じゃがいもは小さめの乱切りにしておく。
STEP
フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏モモを入れて両面を焼き一旦取り出し余熱で火を通す。
STEP
②のフライパンにじゃがいもを入れて、弱火で蓋をして5分ほど焼く。途中数回ひっくり返す。
STEP
じゃがいもに火が通ったら鶏モモ肉を戻し、しおこしょう、パルメザンチーズを加えてチーズが溶けたらお皿に盛り付け、パセリをふる。