鶏肉と新じゃがチーズ炒め

low

材料(2人前)

鶏もも肉
100g
じゃがいも
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
しおこしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
パセリ(粉)
少々

手順

STEP
鶏モモは一口大に切っておく。じゃがいもは小さめの乱切りにしておく。

STEP
フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏モモを入れて両面を焼き一旦取り出し余熱で火を通す。

STEP
②のフライパンにじゃがいもを入れて、弱火で蓋をして5分ほど焼く。途中数回ひっくり返す。

STEP
じゃがいもに火が通ったら鶏モモ肉を戻し、しおこしょう、パルメザンチーズを加えてチーズが溶けたらお皿に盛り付け、パセリをふる。