鮭炒飯

鮭の塩気とうまみたっぷりなやみつき炒飯
low

材料(1人前)

温かいごはん
230g
焼き鮭
1切れ
小口ネギ
10g
たまご
1個
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1

手順

STEP
鮭はほぐす
ボウルにごはんと鮭、小口ねぎ、○を入れよく混ぜ合わせる
たまごを割り入れ全体にからめる

STEP
フライパンにごま油を熱しよく温まったら弱火にする
①を平らに広げチリチリ音が鳴るまで1分ほど放置する
底がカリカリになっていたら強火にしよく混ぜ合わせる
醤油をフライパンの淵から流し込み全体にからめる